今年4月是全国第29个爱国卫生月。为有效防控寨卡病毒病、登革热等蚊媒传染病,提高群众防蚊灭鼠、预防疾病的能力,近日上午,县爱卫办、县两创办联合惜福保洁公司、龙仙镇和县城四个社区在城东社区全民健身广场开展了“为了人民的健康--65 年的历史与展望”为主题的爱国卫生月宣传教育活动。

    活动通过现场咨询、发放爱卫宣传册、环保袋和“除四害”药物的形式,向过往居民宣传爱国卫生、环境保护和疾病预防等知识,倡导居民要爱护生活环境,学习“除四害”的方法,切实提高自身爱卫环保意识和抵御疾病预防能力。广场周围,一眼望去,到处都是保洁工作人员挥舞铁揪、扫把的身影,他们正对广场周边的杂草、明沟里的垃圾、广场闲置杂物进行清除,消除广场“四害”孳生地。此次活动共持续1个多小时,共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询200余次,出动环卫工作车一辆。

    通过此次“爱卫月”宣传教育活动,使居民充分认识到了讲究卫生、爱护环境的重要性,纷纷表示自愿摒弃陋习,实现“清洁卫生齐动手 预防疾病保健康”。