4月19日上午,根据县委统一安排部署,县政协机关召开会议,动员部署“两强两提”思想讨论活动,推进机关党员干部作风建设,全体机关干部职工参加会议,秘书长何聪主持会议。县政协主席陈建为、副主席李翠红出席会议。

    据了解,为贯彻落实县委十三届三次全会精神,把全县上下和政协党员干部的思想及行动统一到县委的决策部署上来,翁源县在全县及县政协机关开展以“强化‘输不起’的危机意识,提振‘要更拼’的精气神;强化‘难不倒’的担当精神,提振‘敢碰硬’的精气神”(简称“两强两提”)为主题的思想讨论活动。

    会议传达学习了县委办《关于印发翁源县“两强两提”思想讨论实施方案的通知》(翁委办[2017]1号)精神,并结合政协及机关工作实际,制定了《翁源县政协机关开展“两强两提”思想讨论实施方案》,明确了活动目的、活动时间、参加对象、组织机构、活动安排、具体要求等内容,要求加强学习,积极参与思想讨论,认真查摆整改思想、工作、作风方面的存在问题,确保思想讨论活动收到实效。

    陈建为强调,要加强学习,领会思想讨论的精神实质和目标任务;政协领导和各科室领导要带好头,把时间精力放在学习讨论上,并根据政协职能创新学习讨论动作;要坚持学以致用,把学习讨论与当前县委中心工作和政协例会筹备工作结合起来,确保顺利完成各项工作任务。