4月19日下午,县纪委监察局在县纪委三楼会议室召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记近日对广东工作的重要批示精神和县委开展“两强两提”思想讨论活动的有关要求。会议由县委常委、纪委书记杜奇立主持。

    会上,杜奇立同志传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神,与参会人员共同学习了习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质。

    参会人员围绕如何“两强两提”,结合翁源经济社会发展状况、纪检监察工作职责和自身岗位特点,积极发言,认真分析自身存在的不足和表示做好本职工作的决心。

    最后,杜奇立同志作了总结讲话。他在讲话中对参会人员提出了四点要求:一是要以习近平总书记的重要批示为统领,扎实开展“两强两提”思想讨论活动;二是要以奋发有为的精神担当起全面从严治党的政治责任;三是要以攻坚克难的勇气破解纪检监察工作中的难题;四是要以打铁还需自身硬的要求锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    会后,县纪委监察局领导班子还就“两强两提”思想讨论活动进行了专题学习讨论。