3.jpg

    为提高药品零售企业人员人法律法规水平和业务知识能力,4月18日,县食药监局组织召开药品零售企业负责人法律法规培训会,辖区内119家药品零售企业负责人参加了此次会议。

    培训主要内容:一是学习新修订的《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》,重点讲解药品零售企业《药品经营质量管理规范》部分中严重缺陷、主要缺项及一般缺陷项在项目数及内容上的变化,对认证检查结果判定与监督检查结果判定标准;二是指导企业掌握《药店王》计算机软件的操作,聘请韶关市和晖软件公司技术人员对《药店王》软件的讲解和现场操作演示,让企业掌握软件基本操作,提高企业经营和管理能力,规范药品经营市场秩序。

    会议强调,各企业:一要提高法律意识,诚实守信,依法经营;二要端正态度,认真学习掌握新规范要求,并具体落实到企业管理中,做好2017年药品零售企业跟踪检查准备工作。

    通过此次培训,进一步提高了企业负责人的法律意识,帮助其掌握国家的最新方针政策,增强了企业诚信规范经营意识,对维护良好的药品经营市场秩序起到了良好的促进作用。