根据县委《关于印发翁源县“两强两提”思想讨论实施方案的通知》要求,4月18日上午,县食药监局召集全体党员干部召开“两强两提”思想讨论活动专题会议。会议主要有两项内容:

    一、召开全局“两强两提”思想讨论动员会

    一是由刘宏伟局长传达4月12日上午县委理论学习中心组学习会暨“两强两提”思想讨论会的相关会议精神,要求全局党员干部深入学习县委提出的“强化‘输不起’的危机意识,提振‘要更拼’的精气神;强化‘难不倒’的担当意识,提振‘敢碰硬’的精气神”的“两强两提”思想,并认真学习习近平总书记系列重要讲话和十八届历次全会精神,动员全局党员干部结合实际,认真开展专题思想大讨论。

    二由李沛生副局长详细解读《翁源县食药监局开展“两强两提”思想讨论实施方案》,要求全体成员按要求开展讨论,并撰写心得体会。

    三是由刘宏伟局长主持上一堂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的专题学习讨论党课。

    四是由刘宏伟局长作重要指示:要求全体党员干部要充分认识开展“两强两提”思想大讨论活动的重要意义,并结合全局实际情况深刻领会,认真贯彻执行,以“要更拼”和“敢碰硬”的精气神进一步推进全县食品药品监管工作创新发展。

    二、该局领导班子开展 “两强两提”思想大讨论

    动员会议结束后,该局领导班子接着开展了“两强两提”思想大讨论。

    首先由刘宏伟局长结合全局和自身实际,畅谈了自己对“两强两提”的认识和体会,提出了本单位的工作措施和个人今后的努力方向。

    接着分别由李沛生、蔡大恒、谢军三位副局长联系分管工作内容,结合自身情况,表达了自己对县委提出的“两强两提”思想的看法和心得体会。

    最后,由刘宏伟局长作小结发言,提出全体班子成员,一要认真深入学习“两强两提”思想,增强工作的政治敏感性、主动性和创造性,增强全局“要更拼”、“敢碰硬”的坚定性;二要带头学习,以理论指导实践,带头真抓实干,扎实抓好分管工作,做到边学边改;三要树立“敢于担当破难题,提神聚力谋发展”的信心,结合当前主要工作任务,切实抓好全县食品药品监督管理工作,确保全县人民饮食用药安全有效。