5月12日,县人大常委会副主任王迅东带领县人大机关相关委室负责人,深入全县部分镇开展对全县养老机构建设和管理情况的调研。

    调研组一行先后深入到周陂镇、坝仔镇敬老院,详细了解了基层养老机构建设和管理情况,查看了基层养老服务机构的集中住房、食堂、文化娱乐室、安全设施的建设运行等情况。

    在座谈会上,调研组听取了所在镇分管领导、社会事务办、养老机构负责人关于本镇养老机构建设和管理以及基层养老机构运行中存在问题和困难等相关情况的汇报。

    王迅东副主任充分肯定了我县养老机构建设和管理所取得的成绩,针对存在问题,他指出:县镇政府要认真执行国家养老相关政策,多措并举,逐步加大对养老服务业的投入力度,加强相关部门的协作配合,建立健全养老服务保障体系;要重视安全,切实做好养老服务机构的食品安全及消防安全工作;要强化管理,建立健全养老服务机构管理制度,开展对社会养老服务队伍的教育培训,提高管理人员待遇和加强队伍建设,不断提高养老服务从业人员的职业道德和服务水平;要加强宣传工作,广泛开展敬老、养老、助老宣传活动,努力在全社会树立尊重、关心、帮助老年人的良好风尚,营造社会养老的浓厚氛围。