5月15日上午,县安监局召开党支部学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神。全局干部职工参加了会议。县安监局党支部书记刘恒主持会议并讲话。

    会上,首先学习了习近平总书记重要批示的内容、重大意义及精神实质和县委书记颜亮在县委中心组2017年第一季度学习暨“两强两提”思想讨论会上的讲话内容。大家一致认为,习近平总书记对广东工作重要批示是对广东工作的充分肯定,是对广东未来工作的总定位,是统领广东各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,也为我县安监工作指明了方向。

    刘恒同志要求,要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神为统领,紧紧围绕县委县政府的决策部署,谋划和做好全县安监工作。一是全局党员干部要深刻理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,自觉以习近平总书记重要指示精神为根本行动指南,狠抓各项工作落实。二是细化学习方案。要做好传达学习、专题学习讨论、全面贯彻落实等三个阶段的学习安排。全局党员干部要采取集中学习与个人自学相结合,不断深化对习近平总书记重要批示精神的理解和把握,统一思想,明确任务,推动工作。三是把学习习近平总书记重要批示精神与开展“两强两提”思想讨论活动结合起来,巩固“两学一做”学习教育活动和“三个是否”思想大讨论成果,为“双比双评”争优创先活动营造良好的舆论氛围,推进全面从严治党工作开展,树立“敢于担当破难题,提神聚力谋发展”的信心,全力推进我县安全生产领域改革发展,创造性开展工作,确保安全生产各项改革措施和工作任务顺利完成。四是结合第十六个安全生产月活动抓好宣传工作,充分运用微信、网站等新媒体平台,围绕学习贯彻落实重要批示精神开展宣传报道,增强宣传实效性和影响力。