为推进国道G106线翁源段改造示范工程和落实县委“4·25”规范城市管理会议部署,2017年5月5日至5月17日,县交通运输局综合行政执法局会同县公安交警部门、公路管理部门在国道G106线翁源段、省道S341线和S244线开展路域环境专项整治行动。此次专项整治主要针对公路用地范围内的基础设施及综合管理治理,以清理违法建筑、清理非公路标志牌、清理违法开口为突破口。

    行动中共出动执法人员132人次,执法车辆35辆次,铲车7辆次,运输车辆14辆次及专业切割清障设备14台次,其他整治辅助人员42人次。共拆除违法广告横幅143条;非公路标志牌334块,面积1211.02㎡;简易铁皮屋4间,面积27㎡;围栏54.8m;彩旗30面;龙门架2个;清理淤泥228m3。

    此次行动有助于消除国道G106线翁源段、省道S341线和S244线公路路域“脏、乱、差、堵”等现象,在很大程度上提升了我县公路路域环境综合水平,有利于创建安全畅通、高效快捷、舒适优美的出行环境,使路域环境达到“畅、安、舒、美”的标准,为我县经济社会又好又快发展提供优良的交通保障。