县地税局积极创新党建工作形式,注重打造“融合式党建”品牌,取得了较好的效果。

    一是融合税收中心工作的推动。年初,各党支部在制定全年“三会一课计划表”时,支部党员大会和支委会已安排一至两次围绕税收中心工作进行研究讨论的议题,全面分析当前税收工作形势,找准存在的问题,制定切实可行的具体措施。充分发挥党建促税收的效能。

    二是融合纳税人满意度的提升。为落实好《韶关市地方税务局关于开展纳税人满意度调查走访专项工作的通知》精神,翁源地税组建党员“突击队”,充分发扬用脚丈量税情民意的精神,深入工厂、企业和广大纳税人之中,积极开展大走访活动。目前,各税务分局已完成纳税人走访计划表的制定,建立走访台账,共撰写走访提纲230多份,收集意见建议共70多条,完善走访资料近300份,有效地促进了纳税人满意度的提升。

    三是融合队伍综合素质的增强。以党建带团建,制定《翁源县地方税务局“青年骨干人才”实施方案》,要求青年骨干重点学习会计基础知识、税收基础知识及法律法规等内容,采取“一学一考一讨论”的形式检验学习效果。同时还积极开展“青年说”、“青年行”等活动,充分激发青年骨干干事创业的动力。