7月25日下午,县地税局组织了今年第二期土地增值税培训,专门邀请了深圳市注册税务师专家授课,全局16位业务骨干参加了该次培训,本次培训有几个比较突出的特点:

    一是“双师”授课,增强培训学习的质量。本次培训打破了以往内部师资培训的模式,邀请了深圳市博海税务师事务所的注册税务师、注册会计师张仲玉副总经理授课,通过对比分析专业服务机构与税务机关在土地增值税清算模式、审核方法的差异,创新税务人员土增税清算思路。

    二是以案说法,注重实践经验的分享。对土地增值税的政策及清算流程,以土地增值税清算中最复杂的房地产企业案例进行讲解,从基础资料的审核到成本费用的剔除,详细讲解了审核步骤、方法和注意事项。

    三是互动交流,共享问题处置的经验。在互动交流环节,税务人员与培训老师一起探讨在土地增值税清算工作中遇到的疑难问题,在讨论中激发新思路,找出破解途径。

    四是形式多样,确保学习效果到位。现场微信建群、群内分享资料、实时互动解答未掌握的知识点。培训后,将培训的电子笔记和书面笔记汇总下发,确保培训内容固化,学习效果到位。