为规范税收执法行为,增强公正执法和廉洁自律意识,近日,县国税局采用“四个强化”,通过电话回访、发放问卷调查等方式,对纳税人进行回访,加强对税务人员的廉政监督。

    一是强化服务质量监督。回访窗口服务人员是否认真履行岗位职责,税收管理员是否经常深入企业了解税源变化情况,涉税问题能否得到有效解决。

    二是强化税收执法监督。通过对被评估企业回访,监督评估部门及管理部门在纳税评估和税务检查过程中的办案程序、处罚依据是否规范和合法。

    三是强化勤政廉政监督。通过对税务干部依法治税、廉洁勤政等方面的回访,监督税务干部有无违反工作纪律和廉洁准则的现象。

    四是强化意见建议监督。通过回访纳税人和社会各界对纳税服务工作的意见和建议,监督对回访反映的问题整改和落实情况。

    通过开展回访,县国税局强化了税务干部的执法意识、责任意识和风险意识,降低了执法风险,改进了工作作风,提高了工作质量和效率。