在县委县政府统一部署下,县公安局交警大队结合“三个不发生”创建活动扎实开展“巩文”工作,近日积极响应群众呼声,拆除县城街道上一些地锁路障,还路于民,受到好评。

    8月中旬以来,该大队机动巡逻中队民警陆续接到群众反映,称县城某些商铺门口私装地锁,不仅侵占公共资源,而且影响群众出行、存在安全隐患。民警于是将情况逐级汇报。

    大队领导获悉情况后,要求该中队高度重视,针对群众反映的问题,采取措施拆除地锁还路于民。中队长叶克争立即要求辖区警员对行统计,及时联系安装有地锁的商铺老板,做工作劝其自行拆除地锁,希望他们配合交警部门维护公共交通秩序,并指出逾期不拆除的话便将视为无主地锁,将依法强制拆除。

    9月1日起,该中队连续几天开展有针对性的专项行动,联合城管部门对经劝说无果的县城各社区、路面占用公用停车位的各种路障进行拆除,并对地面进行平整、清理打扫,使道路恢复整洁、通畅。

    通过专项行动,县城大部分占用公共资源的地锁等被拆除,路面交通秩序得到了整治。安全隐患消除了,群众出行更安全方便了,无不拍手称赞。