9月7日,省道S245线翁源半溪至坝仔段路面改造工程技术交底会议在项目办驻地(翁源公路养护中心坝仔养护所)召开,市公路局、项目业主、施工、监理、设计等单位代表参加会议。

    会上,业主单位对整个工程的总体要求、施工期限、投资金额等基本情况进行了简要的介绍,施工单位江西省宏发路桥建筑公司就项目在施工复测中发现的问题与设计单位进行了沟通与探讨,监理单位就项目设计中存在的问题提出疑问及对施工单位在原材料取材方面提出了要求,设计单位通报了项目施工图设计的思想、标准和目的,并对施工单位和监理单位提出的问题一一解答。项目业主代表就该项目的施工提出意见和要求:一是施工单位要严格按照合同合理安排工期,加快施工进度,强化工程管理,严把工程质量关;二是设计文件与现场实际情况有出入的要重新组织现场勘察并以书面材料尽快提交意见,经参建各方认证确认后形成设计交底记录;三是该项目是采用冷沥青再生施工的新工艺、新技术,施工单位对原材料的选材、级配要严格控制;四是该项目是开放交通施工,施工单位要高度重视安全管理。

    最后,市公路局领导希望项目业主、施工、监理、设计各参建方在施工过程中多沟通,利用这次沥青冷再生施工工艺,将我市的公路施工技术水平更上一层楼。