9月7日上午,县人大机关召开“两学一做”暨纪律教育专题学习会议。会议由党支部书记阮万水同志主持,机关党支部全体党员参加了学习。

    本次学习安排了三项内容:

    一是由党支部宣传委员曾繁荣同志组织学习省委《关于贯彻落实中共中央<关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定>的通知》精神,并简要介绍了黄大年同志的生平事迹,要求机关全体党员要从思想上和行动上学习黄大年同志崇高的爱国情怀、强烈的敬业精神、深厚的学术造诣和高洁的道德品德,积极践行“两学一做”,扎实做好本职工作,以黄大年同志为榜样争做新时期合格党员。

    二是由党支部组织委员龙大清同志组织学习中央关于精神文明建设及意识形态工作的相关精神,以《精神上不能缺“钙”》为题给大家上专题党课。课程围绕“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”、“剖析近年来的不良意识形态思潮”、“如何抓好意识形态的引导教育工作”三个方面,对极少数媒体及个人否定中国共产党、否定社会主义核心价值体系等历史虚无主义思潮及言论进行了分析批判,传达了中央关于加强意识形态工作的精神,提出了如何在党建工作中贯彻中央精神,加强意识形态工作的一些举措。最后,要求机关党员干部要重视意识形态工作,坚决维护国家和党的根本利益,首先是从个人以身作则做起,言行上与中央保持一致,并敢于与社会上的不良意识形态言行作斗争。

    三是组织纪律教育学习。本次学习了两个警示案例:首先由党支部纪检委员徐琰雄同志剖析韶关市农业局原局长李卫忠“家庭腐败”案,随后组织观看专题片《蜕变的初心——潮州市原市委副书记、原市长卢淳杰腐败案警示片》。