2.jpg

    9月28日,县安委办主任、安监局局长刘恒同志率领县安监局相关工作人员,深入仁新高速公路TJ10合同段和TJ11合同段开展国庆节前安全生产督查工作。刘恒一行认真听取了项目安全管理人员的汇报,查阅了安全管理资料,深入现场查看建设工地施工情况,排查边坡、预制场等安全隐患。

3.jpg

    刘恒强调:一是加强加强对标段范围内的滑坡地段的监测监控,严格执行24小时值守,严防地质灾害引发安全事故。二是做好弃土场的安全隐患排查治理。做好弃土场的挡防工程建设,按照设计标准,强化工程质量,严防次生灾害的发生。三是做好施工现场的安全管理。要保证工地现场安全防护设施安装到位;作业现场材料、工具摆放有序;规范操作技术流程,加强人机协作;随时检修龙门吊、架桥机等机械设备;做好高架作业等安全防护设施的配备和使用,防止人为事故的发生。四是做好架桥作业的安全工作。要做好架桥机作业人员的专业技术培训,及时检修设备,统一协调指挥,人机协调配合,保证安全施工。五是完善制度,形成机制。完善应急救援预案,加强演练,保障应急救援能力;完善现场管理制度,完善工地安全文化建设,提高作业人员安全生产意识和事故防范能力。