在国庆、中秋佳节来临之际,为让贫困户度过一个欢乐、幸福的佳节,9月28日,县地税党组书记、局长叶汉标带领班子成员及部分干部职工,以“第一家长”身份到挂钩扶贫点龙仙镇石寨村开展节前走访慰问活动。

    在走访中,叶汉标局长一行亲自登门慰问困难群众,与结对帮扶户“拉家常”,详细了解目前他们的家庭情况,手把手教贫困户填写表格,分析查找致贫原因,为他们发展生产、增加收入出谋划策。

    随后,慰问组一行参加了由石寨村村支书陈新光主持召开的地税局石寨村扶贫中秋座谈会,面对面的与24户贫困户进行亲切的交流。同时会上听取了驻村干部脱贫路上取得的成绩和存在的困难,下一步精准扶贫的具体措施。针对今后的脱贫工作,叶汉标局长指出三点:一是细化结对帮扶对象家庭情况,掌握致贫原因;二是分类制定脱贫措施,确保扶贫精准有效;三是创新工作思路,找准致富新出路。

    最后,该局领导班子成员向结对帮扶对象送去佳节祝福,愿他们树立信心,积极面对生活,早日实现脱贫,并为每一户结对帮扶对象送上佳节慰问金。