值国庆、中秋双节齐至,留守儿童父母返乡机会,10月3日,县妇联、江尾镇仙鹤社区、仙鹤留守儿童托管中心联合在仙鹤中心小学开展“守望幸福  关爱留守儿童”系列活动。通过活动,增进家长和孩子之间的情感,为社区、家长、孩子搭建交流平台,推动文明家庭建设。

    活动首先由县妇联工作人员郑美娥为60多名留守儿童家长作了“做好孩子的第一任老师,促进家庭教育科学化”的家庭教育专题讲座。生动的讲座,使聆听的留守儿童家长受益匪浅。

    讲座结束后,全体家长们与孩子共同参与了一场亲子活动。在仪式上,留守儿童代表及家长代表的发言,让在场父母无不动容,潸然泪下。而现场全体留守儿童为父母准备的《感恩的心》手语表演,更是把活动推向高潮。之后的拔河、游园、成语接龙等互动游戏节目,也更激发了家长们的参与热情,引导家长发现孩子闪光点的同时,今后更加注重孩子多方面能力的协同发展。

    此次活动,得到了家长们的支持与配合,让整个活动划上了完美的句号。孩子们的勇敢、积极的表现,让现场的家长无比开心,无比欣慰,受益良多,希望今后能举办更多这样的活动,与孩子共同学习,共同成长。