2017年国庆黄金周,全县公安机关根据省市公安机关的要求,在县委、政府的坚强领导下,精心组织、周密部署,全警动员,放弃休息,坚守岗位,扎实做好国庆节安全保卫工作。

    节前,县局专题研究讨论,科学布局、合理分工,研究制定了国庆期间安全保卫工作方案,明确了责任,要求全县公安机关取消休假,坚守岗位,认真贯彻落实国庆安保方案,一丝不苟地执行值班备勤制度。

    国庆期间,副县长、县公安局长连卫,政委陈永才分别带领其他局领导,走上街头深入基层一线慰问国庆期间坚守岗位的民警,了解全县社会治安情况。10月2日,市局纪检组长林卫东来到翁源开展战时督导工作并代表市局党委慰问一线民警。

    治安、消防、派出所结合安全大排查、大整治活动,重点加强了对娱乐服务场所、易燃易爆单位的安全大检查,全面推进以人员密集场所为重点的火灾隐患排查和整治工作,严防发生重特大火灾事故。

    国庆期间,全县公安机关按照安保方案,严格执行各项工作任务,坚守在工作岗位,奋战在执法的第一线。同时,县局加大了侵财案件打击力度,坚决遏制刑事案件的上升势头。交警部门强化对国道、省道、旅游线路和贯穿城镇主干道的路面管控疏导工作,严查超载等交通违法行为,严防发生重特大交通事故,确保全县道路交通秩序畅通。国庆期间,县局每天组织民警走上街面,在人员密集及客流高峰时期进行巡逻,增加见警率管事率,加大群众的安全感和满意度。

    国庆期间,全县公安机关众志成城,团结一致,坚守岗位,舍小家为大家,服务一线,为广大群众创造一个平安、祥和的节日环境,确保社会治安秩序持续稳定。