近日,记者来到县第二人民医院建设现场看到,工地上尘土飞扬,挖掘机、运输车等工程机械正在抓紧施工,项目建设如火如荼。

    据了解,县第二人民医院项目建设是今年省委、省政府的重点民生工程,县委、县政府也将此项目建设列入“一号工程”抓早抓紧抓落实。该项目规划用地为50亩,病床规模为500张。第一期建设用地30亩,建筑面积3.8万平方米,一栋门诊医技综合大楼4层约1.6万㎡、一栋住院大楼10层1.6万㎡、一栋后勤楼4层,约1900㎡,配电房200㎡,附属工程包括围墙、停车场、市政工程等,规划病床300张。

    项目自4月10日动工建设以来,目前地下结构施工已完成总进度的60%,其中行政后勤楼工程已完成基础部分和支护冠梁施工、首层模板内支撑;住院楼已完成基坑支护桩45个,并完成了防雷、白蚁防治、地下室基础初探检测等相关工作。地下室承台、集水井、电梯井、基坑支护喷锚、垫层防水施工也已完成。

    省财政对此项目的补助资金1.17亿元,目前已到位5850万元,其余6300万元由市、县两级财政按1:1配套,即市县各配套3150万元。目前该项目已完成施工工程量约2800万元,县财政已支付征地拆迁补偿款、高压线搬迁等费用约2500多万元。