为了更好地推进我县新型农业经营主体健康、快速发展,提升新型农业经营主体负责人经营管理水平,完善产业化中新型农业经营主体规范化建设,县农业局于11月13日,举办了新型农业经营主体创新培训班。

    培训班上,由县合作社管理中心负责人陈宜光同志讲授经营主体产业化中创新创业规范化建设的典型案例,及对申报市级示范社和市级示范家庭农场的要求。

    县农业局副局长罗镜新同志就我县新型农业经营主体现状作了总结并对今后各主体的发展提出以下三点要求:一是要真实性:合作社、家庭农场要真实存在,并发挥其应有作用;二是要规范性,要做到依法依规,根据章程、制度依法运营,财务规范;三是要科学创新性:要求经营主体要科学地运用新思维、新方法开拓市场,尤其是电子商务的营销模式要创新。特别强调,各经营主体之间要互相学习、互相传授经验,走出去,多到其他市县示范基地学习先进理念。

    据了解,目前我县共有5家国家级示范专业合作社,10家省级示范专业合作社、23家市级示范专业合作社。11家市级示范家庭农场。2017年申报了4家示范专业合作社,14家示范家庭农场。示范合作社、家庭农场将在我县农业产业化的发展中起到领头羊的作用。