11月30日上午,县委政法委组织学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,县委宣讲团成员、县委党校副校长刘秋源同志作宣讲报告。参加报告会的人员有县委常委、政法委书记陈路生,县直工委副书记华富清以及全委党员干部。报告会由常务副书记、支部书记李天生同志主持。

    报告会上,刘秋源同志紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,以翔实的数据和大量的案例,从历史和现实、理论和实践、成就和经验相结合的高度,生动精辟地对十九大的主题,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、经济社会发展重大战略部署以及全面从严治党等方面进行了解读和阐述。并与大家互动交流,回答提问。

    县委常委、政法委书记陈路生以普通党员的身份与大家分享了学习心得和体会。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。政法工作位于社会矛盾的最前沿,是解决社会主要矛盾的重要力量,全委党员干部要必须认识到自己的光荣使命,全面系统准确把握党的十九大精神的科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻党的十九大各项部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,及早谋划布局明年工作,奋力开创我县新时代政法事业新局面。同时,就政法工作提出三点要求:一是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握政法综治工作新方向;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全力推动政法综治工作新发展;三是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚履行党和人民赋予的新使命。