12月1日,县国地税局按照县“12˙4”国家宪法日暨“法治翁源宣传教育周”活动部署,结合“谁执法,谁普法”责任制,主动参与,精心安排,派出纳服股、税政股及城区分局业务骨干,在县城朝阳广场开展税法宣传活动。

    活动方式以现场咨询、派发宣传资料为主,对群众宣讲税收法律法规,普及法律知识,开展法律咨询、解答维权疑难问题。冬日寒风袭人,活动现场却热闹非常。在国地税宣传点位,房屋买卖过户、继承、赠与问题、环保税开征以及个体和机关养老保险征收情况,成为群众普遍关注的热点。国地税宣传人员统一穿着制式税服,佩戴党徽,对群众有问必答,耐心细致的解释着每一个问题和疑点,短短一个上午,共回答纳税人问题上百次,发放各类宣传资料一百多份,取得了良好的宣传效果。

    除现场宣传外,县国地税局还在“12˙4”宣传教育周期间,通过LED 显示屏、法治宣传栏、办事窗口等宣传阵地,播放法治动漫、法治宣传口号、标语,营造浓厚法治宣传氛围。