1月1日晚上,“祝福翁源,明天更美好”翁源县2018元旦文艺晚会在龙仙县城举行。晚会由县文化广电新闻出版局主办, 县新区雅艺学苑(幼儿园)协办,县智诚文化传播有限公司承办。县城市民近千人观看了演出,共度快乐、幸福的新年。

    当晚,皓月当空,文体广场热闹非凡。晚会节目丰富多彩,激扬的鼓声、曼妙的舞姿、动听的歌声、稚嫩悦耳的儿童歌以及动人的旋律,让现场观众享受了一场视听盛宴。

    晚会后,笔者采访了几位观众和演员。

    来自龙仙中学的一位初中生小邓,欢快地说:“第二次来广场大舞台唱歌和跳舞,特别开心!”

    “新年第一天,过得高兴,有意义!”翁源中职学校的一位鼓手兴奋道。

    穿着时尚、漂亮的市民张格玲女士感慨地说:“晚会很棒!今晚天气不冷,很开心!”

    “她是戏迷,广场晚会、演出,有空必看!”坐在旁边的张女士丈夫笑着插话。

    张女士回敬:“你也不赖呀,每当广场演出,还不是催我早点煮晚饭早看戏呀!哈哈哈......”

    看到小演员幸福的笑脸和市民开心的笑容,笔者也被感染。

    近年来,我县重视群众文艺普及和文体活动的开展,县采茶剧团常年开展送戏下乡,各镇民间艺术团活跃在城乡,县城文体广场月月有戏看、有演出,全县全年演出达300多场。