1月9日下午,县公安局2018年交警系统“防事故 保畅通”专项行动部署会在交警大队在三楼会议室召开。交警大队班子成员及各股、所、队、室副职以上领导参加会议,县公安局副局长郑文芳出席会议并作讲话,交警大队大队长谢振声主持会议并作动员部署。

    谢大队长在会上首先传达了当天上午市公安局召开的全市交通安全管理工作会议精神,接着对2018年交警系统“防事故保畅通”专项行动进行动员部署。他说,“防事故 保畅通”专项行动以坚持清患溯源、构建源头监管防线,坚持治违打非、构建路面管控防线,坚持宣传教育、构建安全预警防线,坚持协同共管、构建部门协作防线为重点,将进一步巩固预防较大以上道路交通事故工作成果,夯实道路交通安全工作根基,努力实现“三个明显”的工作目标。

    谢大队长指出,这项行动是省厅统一部署贯穿全年的工作,是2018年交警部门的重点工作。他要求各参战单位为开展好该专项行动并争取取得优异成绩,一是要认真领会上级公安机关的文件精神,加强组织领导,思想上要高度重视;二是要对照量化考核标准,细化工作要求,层层抓落实,确保专项行动顺利开展;三是要加强信息报送,各参战单位要加强情况掌握和信息报送工作,安排专人负责专项行动信息汇总上报工作。谢大队长强调,在这专项行动中他亲自挂帅,将与大队班子一起加强检查督导,依据公安交通管理综合应用平台提取的数据对各部门成绩进行评比考核,做好评比考核工作,对各参战单位进行月排名、月考核、月通报。

    会上,谢大队长还传达了市支队《关于传发全市公安交警系统整治“营转非”大客车专项行动工作方案的通知》。接着他说,虽然我县没有“营转非”大客车,但仍需按规定时间和工作目标,依托机动车缉查布控系统、“鹰眼”系统等科技化手段,在全县范围内开展整治“营转非”大客车专项行动,严厉查处“营转非”大客车道路交通违法行为、非法营运行为,坚决防范此类车辆在我县道路发生交通事故。

    郑文芳副局长在会上强调指出,“防事故保畅通”专项行动是交警部门2018年的主要工作,全体交通民警一定要高度重视,认真贯彻落实上级公安机关的工作部署和要求,领会市局张伙养副局长和市支队邱德明政委的讲话精神,扎实开展好各项交通安全管理工作,力争取得较好成绩,确保全县道路安全、畅通、有序。