2月11日晚,建设系统党委在住建局五楼会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。党委领导班子全体成员及住建局“两办”主任参加了会议。会议由建设系统党委书记丘培忠同志主持。

    会上,丘培忠首先组织与会同志学习了《中共翁源县委关于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开创美丽幸福翁源新局面的决定》。接着通报了2016年度专题民主生活会整改方案落实情况。然后代表党委领导班子作对照检查发言,重点从七个方面查找问题。从理想信念、党性修养、世界观改造和学习贯彻《准则》《条例》等方面深入剖析产生问题的原因。并围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面提出了下一步的改进措施。

    班子成员逐一进行发言,深入查找剖析自身存在的问题,并开展批评和自我批评。在相互批评中,大家不讲面子讲真理,不讲私情讲党性,既有见筋见骨、直戳痛处的辣味,又有推心置腹、团结和谐的氛围,做到了真红脸、真出汗。

    最后,丘培忠同志作了总结发言,他认为此次专题民主生活会开得很成功,找出了差距,纠正了不足,达到了 “团结—批评—团结”的目的。下一步,将针对此次民主生活会中剖析的问题,制订整改方案,完善整改措施,提高整改质量,为实现“决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福翁源”的目标愿景作出新的更大的贡献。