2月12日,县总工会召开了领导班子民主生活会。

    民主生活会,首先由常务副主席黄旭报告了2016年度民主生活会中存在问题的整改措施和成效,县人大副主任、县总工会主席雷展发对工会存在的问题进行了剖析,提出了整改措施和努力方案,然后班子成员开展了批评和自我批评,每个班子成员都敢于自我揭短,深刻剖析存在问题和原因、提出了努力方向,并开展了互相批评,批评和自我批评见血见肉,互不遮掩。

    最后,县人大副主任、县总工会主席雷展发对民主生活会进行了小结,对班子成员的剖析进行了点评,他对班子成员勇于自我揭短、自我剖析的精神给予了充分的肯定,雷副主任指出,这次民主生活会将有利于今后和谐工会的建设,他希望班子成员继续发扬批评和自我批评的精神,通过开展批评和自我批评,达到不断创新完善的目的。同时要求两个副职要正确对待批评,要勇于接受批评,辨别是非,正确的要继续发扬,错误的要加以纠正,要树立正气,要加强学习,包括学习理论、业务学习等等,不断完善自己。