锣鼓声声辞旧岁,载歌载舞庆新年!为欢庆新春,县青少年宫于2018年2月12日晚上在龙湖广场举办了2018年迎春文艺晚会,喜庆欢快的歌舞、武术、器乐表演吸引了众多的观众前来观赏。

    晚会以悠扬悦耳的古筝合奏《大鱼》拉开了帷幕,武术节目《中华武韵》完美地融合了太极、长枪、长棍、刀术、南拳、双节棍于一身,气势磅礴,游刃有余;跆拳道节目《真武跆拳》展现了优美潇洒的腿法并灵活地融合了活泼、酷爽的青春舞步,体现了青少年儿童积极向上的精神面貌;诗朗诵《毕业诗》演绎了孩子们毕业时兴奋、激动中又伴着淡淡陌生的离愁;葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》欢快悠扬;拉丁舞《炫舞》、《假如我是个男孩》以动感的身体语言体现了舞蹈的快乐;电子琴表演《爱欢闹的人》清新,动听;独唱《美丽的侗乡》嘹亮动听,增加了不少节日的欢乐气氛;中国舞《欢乐中国年》《让爱传出去》轻快活泼,欢欣鼓舞,把晚会带入高潮,台上精彩不断,台下笑声、欢呼声、掌声连连!

    本次文艺汇演的节目形式多样,内容丰富,极具时代特色,也符合新年欢快喜庆的气氛,在新年里为表演者和观众带来不少欢乐,不仅增进了亲子感情,而且促进了家庭和谐发展。