为隆重纪念“五四”运动98周年和建团95周年,集中展示我县广大青年奋发有为、朝气蓬勃的青春风采,激励全县广大青年励精图治、创先争优,引导全县青年自觉投身助力我县“十三五”发展建设,县委宣传部、县文明办、团县委联合开展“寻找身边的好青年”翁源县第一届“十大杰出青年”评选活动。现将有关事宜公告如下:

一、评选时间

20174-5

二、参评条件

本次评选活动参评对象为全县各行各业的优秀青年。参评对象须具备以下条件:

(一)年龄为18周岁至45周岁(1972417——1999417期间出生)的翁源户籍或在翁源工作(服役)满2年以上的青年;

(二)积极拥护和贯彻党的基本路线,热爱祖国、遵纪守法、作风正派、品德高尚;

(三)甘于奉献、善于学习、勇于开拓,具有与时俱进的时代鲜明特征,是广大青年修身立德的榜样;

(四)具有强烈的事业心和高度的责任感,在我县各项建设事业中做出了突出成绩和卓越贡献,产生较大社会影响,在全县乃至全市、全省有一定知名度。

三、评选办法与步骤 

(一)推荐人选(201741857

本次评选分别六种类别:创业富民好青年、孝亲敬老好青年、创新创造好青年、爱岗敬业好青年、志愿奉献好青年、诚实守信好青年。

1.组织推荐:由各党(工)委根据实际情况推荐1-3名在本区域或本系统的杰出青年代表参选。

2.个人自荐:鼓励并接受社会团体、社会知名人士的推荐以及有突出贡献青年的自荐。

(二)确定候选人(201758510

组委会办公室对推报材料进行严格审核,对推报人选进行全面考察,并征求相关部门的意见后,确定20名候选人。

(三)候选人公示(2017510514

县内媒体对20名候选人及其事迹简介向全社会进行公示,广泛征求社会各界的意见。

(四)投票评选(2017515517 

评选活动组委会成员召开评审会议,进行无记名投票,得票数前10名的候选人,授予翁源县“十大杰出青年”荣誉称号。

(五)表彰奖励(2017520

结合“青年的名义·畅想未来”五四晚会,举行“寻找身边的好青年”暨翁源县第一届“十大杰出青年”评选活动颁奖典礼。

(六)宣传展示(20175月底-8月)

为评选出来的“十大杰出青年”拍摄先进事迹视频,在县内媒体上进行宣传展示。

四、相关事项

评选活动具体事宜可联系团县委办公室咨询。

联系电话:2872424

地址:团县委办公室(县政府大院门楼二楼)。

 

附件:翁源县第一届“十大杰出青年”候选人申报表.doc


 

 

中共翁源县委宣传部

翁源县精神文明建设委员会办公室

共青团翁源县委员会

2017418