《广东快活林生态旅游区总体规划(2016-2025)》修编已完成,为切实增强规划的合理性、可行性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,将《广东快活林生态旅游区总体规划(2016-2025)》修编进行公告。

    公示时间:20174202017520

 公示地点:铁龙林场政府政务公开栏、龙化村务公开栏

 公示网站:翁源县政府网站

 电子邮箱:tllc483@163.com

 联系人:丘添奇

 联系电话:13640143880

 传真:07512662483

    在公示期内,您可以通过以上联系方式发表您的意见和建议。

    规划主要内容:

 一、项目名称:广东快活林生态旅游区总体规划(2016-2025

 二、项目类型:规划公告

 三、项目地点:翁源县铁龙林场

 四、规划范围:767.98公顷(其中综合服务中心区5.51公顷)

 五、主题定位

 打造集户外运动及度假休闲于一体的山地快活旅游体验胜地

 主要分区:一核一带五片区。一核:综合服务中心核。一带:藏龙溪山水游憩风光带。五片区:户外狂野度假区、养老养生休闲区、民俗乡村风情区、多彩田园游憩区、丛林拓展探险区。

 项目规划中注重自然资源和生态发展理念,突出生态环境和经济效益;着重建设成为农、林、鱼兼顾的高效生态核心,“观光生态带”科学设置和调整,合理保护和补植,有利于丰富该区域生态环境内涵。

 景区户外拓展项目规划,对该地的生态环境破坏比较小。景观建设中,注重适地适树的自然规律,改造了部分次生林和丛杂,采用乔、灌、草相结合的手段进行全面绿化,有林面积进一步扩大,绿荫更加旺盛,其涵养水源、水土保持、调节气候及净化空气等方面的生态功能显著加强,对自然资源开发利用和生态环境保护具有积极的良性作用。

 

    附件:1、快活林生态旅游区土地利用规划图.jpg

            2、快活林生态旅游区功能结构图.jpg