亲爱的市民朋友们:

金鸡歌国泰,瑞犬报民安。在新春佳节即将到来之际,为贯彻落实党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,倡导文明新风,展示整洁有序、文明祥和、健康向上翁源新形象,翁源县文明办发出如下倡议:

一、移风易俗过大年。倡导改陋习、树新风,遵守社会公德;积极参与健康向上文体活动,健康饮食,不斗酒贪杯,不沉迷网络,不在公共场所吸烟。

二、勤俭节约过大年。倡导电话拜年、短信拜年、网络拜年;积极参与文明餐桌行动,教育孩子不剩饭、不剩菜,杜绝舌尖上的浪费。

三、和谐和睦过大年。倡导回家过年、团圆过年,传承中华孝道文化,重亲情、享温情,尽孝心、行孝道;积极参与文明家庭创建,培育社会主义家庭文明新风尚。

四、友爱互助过大年。倡导弘扬崇德向善、友爱互助之风;积极参加志愿服务活动,主动向困难群众送温暖、献爱心,邻里和睦,社会和谐。

五、平安出行过大年。倡导安全文明出行,礼让斑马线;积极参与文明交通行动,不争道抢行,不闯红灯,不酒后驾车,不乱停乱放。

六、绿色环保过大年。倡导环保意识,绿色生活;积极参与文明传播行动,不乱扔垃圾,不在城区和人口密集场所燃放烟花爆竹,让翁源的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

恭祝广大市民朋友新春快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!让我们携手同心,从身边做起、从小事做起,摒弃陋习、践行文明,共建共享美丽幸福新翁源。

 

 

 

                    翁源县文明办

                     2018212