县委召开中心组学习暨“两强两提”思想讨论会1.jpg

    4月12日上午,县委理论学习中心组学习会暨“两强两提”思想讨论会在县气象局会议室召开。县委中心组成员、各镇(场)党委书记以及县直相关单位主要负责同志参加了会议。会议由县委书记颜亮主持。

    会上,县委常委、宣传部长、统战部长丘雪媚就关于进一步加强理论学习中心组学习工作的有关意见和开展“两强两提”思想讨论作了相关说明。

    县委常委、纪委书记杜奇立组织全体与会人员学习了《中共广东省委办公厅印发〈关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见〉的通知》。

县委召开中心组2017年第一季度学习暨“两强两提”思想讨论会2.jpg

    县委书记颜亮作“两强两提”思想讨论专题发言。“两强两提”是指“强化‘输不起’的危机意识,提振‘要更拼’的精气神;强化‘难不倒’的担当意识,提振‘敢碰硬’的精气神”。颜亮在专题发言中深入剖析了我县开展“两强两提”思想讨论的必要性和重要性。在谈到为什么要开展“两强两提”思想讨论时,颜亮说,大好的形势翁源输不起、大好的机遇翁源输不起,全县党员干部首先要强化“输不起”的危机意识,提振“要更拼”的精气神;颜亮指出,这几年,部分党员干部身上存在着畏难的心态和情绪,怀念过去“吃好肉”的年代、不愿“啃硬骨头”,习惯于凭经验按部就班、找不到改变、突破的办法,影响制约了相关工作的推进,在当前的大好机遇面前,如果畏难情绪继续持续下去,将影响翁源的加快发展,因此必须要强化“难不倒”的担当意识,提振“敢碰硬”的精气神。

    颜亮要求,各级党组、党委要通过组织党员干部认真开展学习讨论,增强工作的政治敏感性、主动性和创造性,通过深入的学习讨论,增强全县“啃硬骨头”的坚定性。

县委召开中心组2017年第一季度学习暨“两强两提”思想讨论会3.jpg

图为第三讨论组进行热烈的讨论

    随后,全体与会人员分成三个讨论组,以“两强两提”思想大讨论为主题开展了热烈的讨论。在讨论中,与会人员联系工作实际,结合“双比双评”争先创优等活动,畅谈了自己对“两强两提”的认识体会,提出了本单位的工作措施和个人今后的努力方向。

    分组讨论结束后,继续召开全体会议,三个讨论组的代表分别通报了本组的讨论情况,并作“两强两提”思想讨论专题发言。

    颜亮作会议小结,提出“两强两提”思想讨论的主题是:共创新一届领导班子积极向上的新局面;主线是:重点解决畏难情绪;目标是:通过认真开展好“两强两提”思想讨论,解决思想问题、凝聚共识,实现今年翁源发展更好、社会更顺、亮点更多的目的。颜亮强调,要组织好、带好头,领导干部要把“两强两提”作为今年党建工作主体责任的一项重要内容,扎实抓好,带头解决思想问题、带头真抓实干;要联系实际边学边改;统筹结合“双比双评”和当前的主要工作任务,上下联动、形成合力,确保“两强两提”真正取得实效。