NS4A1547.jpg

座谈会。

NS4A1600.jpg

到龙仙镇民主村调研。

NS4A1623.jpg

到龙仙镇田心村调研。

    411上午,市委常委、组织部长华旭初率领市调研组莅临我县,对我县村(社区)“两委”换届选举工作进行调研和指导。县领导颜亮、杜奇立、谭晓健、陈福环、甘志初、连卫等参加了调研和座谈会。

    调研中,华旭初一行来到龙仙镇民主村实地检查该村的“两委”换届工作推进情况,与镇、村干部、驻村工作队进行交谈,了解工作中存在的困难和问题。

    在调研座谈会上,县委书记颜亮汇报了全县的村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。各镇(场)党委书记也分别汇报了本镇(场)村(社区)“两委”换届选举工作的基本情况和下步工作打算。

    据了解,我县2017年村(社区)“两委”换届选举工作总体要求是“换强班子、换好风气、换清思路”,总目标是“一平稳、一配强、一提高”,即实现换届的平稳有序,配强新一届村(社区)“两委”班子,提高“一肩挑”和交叉任职的比例。目前,全县的村级换届选举工作已全面铺开。

    通过听取汇报,市调研组对我县的村(社区)“两委”换届选举工作给予肯定,并提出了工作建议。

    市委常委、组织部长华旭初在肯定成绩的同时,寄语我县:要圆满完成本届村(社区)“两委”换届选举工作,总结一套行之有效的工作经验,争当村(社区)“两委”换届选举工作示范县。

    就如何做好村(社区)“两委”换届选举工作,华旭初要求要做到“四个确保”,一要确保责任的落实,各级党委书记要切实担起第一责任,对失职、渎职的要严肃追责,要把党的领导、三选三强、谈心谈话、政绩档案的执行和干部考验性管理这五项工作贯穿于工作的全过程;二要确保按时按规完成村(社区)“两委”换届任务,按照时间节点和换届选举工作的规定、要求,制订详细的日程推进表;三要确保完成各项指标任务,要选优配强村“两委”新班子,注重“一肩挑”和“交叉任职”的比例以及参选率;四要确保换届工作风清气正,依法依规做好各项前期工作。

    调研中,华旭初一行还深入到龙仙镇田心村,了解该村的软弱涣散村整顿工作推进情况。