NS4A1664.jpg

到江尾镇东鹊村,检查指导该村的精准扶贫工作。

NS4A1686.jpg

座谈会。

    411下午,市委常委、组织部长华旭初一行来到江尾镇东鹊村,检查指导该村的精准扶贫工作。县领导颜亮、谭晓健以及相关部门负责人陪同了调研。

    江尾镇东鹊村是市委组织部、市地税局“精准扶贫”挂钩帮扶村。开展精准帮扶工作以来,驻村工作队认真理清思路,扎实做好贫困户脱贫和扶贫项目的跟踪落实,扶贫工作走在全市前列。目前,已完成了2016年度扶贫信息系统户村项目录入工作;扶贫项目方面,投资56万元的东鹊桥主体工程已完工,引路工程也接近尾声;红岭至东鹊村乡道Y789路面维修接近完成;通往始兴县隘子镇翁源段长5公里的道路硬底化项目已进入立项阶段,预计今年8月份可动工建设;完成了树洞村小组的饮水工程,另有四个点的饮水工程正在筹备中;东鹊旧小学楼改造项目的前期工作也已完成。

    调研中,市委常委、组织部长华旭初认真听取了各项工作的推进情况汇报,肯定了东鹊村的精准扶贫工作,并针对每个扶贫项目推进过程中遇到的问题分别提出了意见,要求驻村工作队要沉下心思真挂、真解决问题;相关部门要各尽其责,多管齐下,加快扶贫项目的推进速度;翁源县组织部门和江尾镇也要大力支持,做好相关的统筹工作。

    根据华部长提出的工作要求,县委书记颜亮要求相关部门和江尾镇,今年要重点做好“扶贫云”相关信息数据的录入,结合贫困户纳入家庭医生签约服务范围、农村人居环境整治和美丽乡村建设等工作,进一步提升基层党组织和村“两委”干部服务群众的能力,做到精准施策、精准脱贫。