到龙仙镇岭头村开展村(社区)换届选举工作调研。

到龙仙镇水口村开展村(社区)换届选举工作调研。

    4月12日下午,县委书记颜亮带领县委组织部、县公安局、民政局和龙仙镇有关负责同志,先后到龙仙镇岭头村、水口村开展村(社区)换届选举工作调研。

    调研中,每到一个村,颜亮都听取了村干部关于当前换届选举工作推进情况的汇报。

    岭头村是县城的核心地区,有5个村小组,人口2260多人,党员87人,村委干部6名。目前,换届选举工作有序推进。存在的问题及难点是村班子职数超编,姓氏多,比较复杂。

    水口村位于县城偏北方向,有12个村小组,总人口2213人,党员70人,村委干部6名。换届工作正按照计划推进。存的问题及难点同样是村班子职数超编,而且整个班子年龄偏大,平均年龄超过56周岁。

    现在从上到下对换届的要求越来越严,标准越来越高,要加强党的领导,现任的村“两委”干部要在镇党委的领导下,集中精力,正确看待,坚决支持、绝对服从镇党委的领导,做好当前的换届工作。现阶段是体现党员的基本素质,也是考验党员党性的时刻,要有良好的心态,做到熟悉相关政策法规,无论是班子还是个人,一定要保证依法依规,组织开展好换届工作,选优配强村“两委”干部,选出公信力强,为百姓办实事的村干部。要及时了解情况报告情况,坚决打击违法违纪,尊重选举结果,确保换届依法平稳。

    参加调研的县委组织部、县公安局、县民政局的有关负责同志也就相关工作提出了要求。