“韶关好警察”事迹巡演走进我县1.jpg

    由韶关市委宣传部、市文明办、市公安局联合举办的“警民携手·共创平安”“韶关好警察”事迹巡演于4月14日晚在我县龙湖广场上演,来自全市公安机关的10名优秀民警与市民分享了他们感人的事迹和酸甜苦辣。县领导温毅麟、陈建为、张朝养、陈路生、连卫、林有成以及各镇(场)、县直单位代表、市民群众和市公安局有关领导到场观看了巡演。

    县委常委、政法委书记陈路生在致辞中说,全县干部职工要以10位“韶关好警察”先进典型为榜样,努力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;努力学习他们爱岗敬业、恪尽职守的职业操守;努力学习他们心系百姓、爱民为民的公仆情怀。以饱满的精神、高昂的斗志,投入到维护社会稳定和发展经济的各项工作中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    巡演以视频、歌舞、诗朗诵、情景剧等形式,生动讲述了阮闪沙、张黛虹、雷洪、马月华、王义滨、刘铭、吴翼飞、汪洋、张永强、吴卫东10名好警察在平凡的工作中牺牲家庭、兢兢业业的感人事迹。通过访谈、自我讲述、情景模拟等多种艺术手法,呈现出韶关公安在打击犯罪、服务人民中一个个真实的故事。他们的感人事迹感动了现场观众,让观众看到基层公安民警最真实、最感人的一面,从中体会到基层民警为社会平安付出的心血和牺牲,感受到基层公安民警对党、对人民、对公安事业的忠贞情怀。

“韶关好警察”事迹巡演走进我县2.jpg

    阮闪沙是我县公安局法制科科员,从警13年,他严律己、敢担当,先后荣立个人三等功1次、获嘉奖5次,荣获全省公安机关“四黑四害”克星、社会治安卫士等荣誉称号,多次被评为优秀公务员先进工作者,在平凡的工作岗位上演绎了精彩人生。

“韶关好警察”事迹巡演走进我县3.jpg

    此次巡演充分展现了人民警察昂扬进取的精神风貌,演出水平高,借助声、光、电等现代科技手段,场景表现震撼,为观众献上了一场视觉盛宴。现场还穿插了互动环节,现场观众参与有奖知识抢答。