DSC05784.jpg

   5月9日下午,县长陈来安在政府办等相关部门人员的陪同下到我县经济开发区开展工作调研,对经济开发区今后的工作提出了要求,希望开发区要抓住机遇,坚定发展信心,提高服务和管理能力,用更高的工作热情和工作干劲,更好、更快推进产业转移园的发展,为全县经济社会发展做出更大贡献。

在调研中,陈来安首先听取了开发区管委会主要班子成员对开发区的有关情况、产业转移园的基本情况、当前工作开展情况以及今后的工作打算、工作重点及需要解决的困难和问题等进行了详细汇报。据了解,我县经济开发区是1991年在官渡成立的, 2014年7月经过省政府批准,进行了调区,将开发区迁移到翁城,并由原来的官渡开发区更名为翁源经济开发区。近几年来,经济开发区在县委县政府的带领下,围绕园区招商、服务、经营、管理的发展方向,抓好机构改革,提高工作效率,提升服务质量,推进开发区的快速发展。经济开发区自创建以来,先后共引进企业137家,其中已投产104家,培育规上企业48家。目前在建项目有21家,正在筹建的项目有12家。2016年引进投资5000万元以上的项目有10个,完成固定资产投资28.6亿, 实现工业产值70.1个亿,实现税收1.8个亿。2016年4月省政府同意批准我县在经济开发区设立省级产业转移园,目前经济开发区和产业转移园呈现良好的发展态势。

随后,还听取了县委常委、副县长陈向宗对招商引资、产业共建、扶贫开发等工作情况汇报。

DSC05796.jpg

听取汇报后,陈来安对我县经济开发区多年来所取得的工作成绩给予了充分的肯定,并对开发区今后如何加快发展,提出了五点意见:一是要充分把握好现在所面临的大好机遇,坚定加快园区发展的信心;二是要进一步创新园区合作共建的模式,深化共建进程;三是要进一步完善园区的管理体制,提高园区在建设、经营、管理、服务等各方面的水平;四是坚持问题导向,切实解决好涉及园区发展的关键性问题;五是坚持产城融合的发展理念,加快园区基础设施和生活环境的改善。

最后他还强调,经济开发区要敢于面对当前的困难,在原有发展的基础上,抢抓当前发展的大好时机,团结一致,坚定信心,在东莞厚街对口帮扶的大力支持下,引进更多优质企业,为全县经济社会发展作出更大贡献。