5月11日,厚街翁源对口帮扶工作第八次联席会议在我县投资企业服务中心召开。厚街镇党委书记詹文光等镇领导,我县领导陈来安、张朝养、谭晓健、陈向宗,以及两地相关单位负责人、厚街翁源对口帮扶指挥部第一轮、第二轮工作人员参加了会议,东莞海关和黄埔海关相关负责人应邀列席会议。

厚街翁源对口帮扶工作第八次联席会议在我县召开1.jpg

厚街翁源对口帮扶工作第八次联席会议在我县召开2.jpg

    当天上午,厚街镇党委书记詹文光一行首先来到华彩新材料产业园展示厅进行参观,听取相关人员的工作介绍,了解园区的发展情况;随后,詹文光一行来到翁城商务中心区,实地考察对口帮扶项目厚源商务大厦的建设进展情况。

厚街翁源对口帮扶工作第八次联席会议在我县召开3.jpg

    在下午召开的厚街翁源对口帮扶工作第八次联席会议上,厚街有关领导对第一轮对口帮扶三年工作情况进行了总结,部署第二轮对口帮扶工作,明确总体计划和目标。

    据介绍,厚街翁源第一轮的对口帮扶工作成效显著,三年累计引进帮扶项目近50个,合同投资总额约41.93亿元,累计完成投资约24.79亿元,引进项目数和投资总额均超额完成市定任务;工业园区建设、基础设施建设、扶贫双到、精准扶贫等工作卓有成效,有效推动了翁源经济社会发展。第二轮的对口帮扶工作于今年1月正式展开,将按照“两园双城”的总体目标,继续在产业共建、精准扶贫、项目招商、社会民生等方面开展对口帮扶,目前相关工作正有序推进。

    厚街镇党委书记詹文光对第一轮的对口帮扶工作成绩给予肯定,同时要求在第二轮的工作中要持续用力、构建对口帮扶工作的新格局,对口帮扶指挥部要认真谋划、统筹协调,创新和完善对口帮扶工作机制;要抓好项目建设,以园区为主战场,推进园区开发建设步入快车道,为翁源加快发展注入新的动力;务求实效、深入推进全面帮扶工作,确保按时按质完成对口帮扶工作。

    县长陈来安在会上代表县委县政府、全县人民对厚街镇在对口帮扶中给我县带来的经济社会发展方面的推动表示衷心的感谢。对接下来的帮扶工作,陈来安提出,要以更大的信心和决心做好帮扶工作;以更高的目标和更大的领域推动产业共建,主要是在推动干部的思想观念更新、产业共建领域、园区建设管理、招商成效、精准扶贫和新农村建设等方面要有更高的目标,扩大领域,使帮扶工作涵盖城乡建设和一、二、三产业;以更实的举措和作风提升帮扶成效。

    当天下午,詹文光一行还来到厚街镇挂钩帮扶的翁城镇胜利村,实地了解精准扶贫各项工作的推进情况,并走访慰问了贫困户钟立福,为他家送去慰问品和种苗款,鼓励他在大家的帮助下,树立信心,搞好家庭生产、增加收入;同时叮嘱钟立福保重好身体,努力培养小孩成材,将来为社会服务。