NS4A2687.jpg

    5月12日下午,我县召开第二季度防范安全生产事故暨消防工作会议。县领导陈来安、柯建忠以及各镇(场)、有关单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、副县长柯建忠主持。

    铁龙林场、县国土资源局、县水务局三个单位主要负责人分别在会上就本单位的安全生产工作进行述职。

    会议部署了2017年夏季消防检查工作,通报了第一季度安全生产工作情况,并对下一步重点工作进行部署。

    今年第一季度,全县围绕安全生产责任体系、安全生产隐患排查治理体系和安全生产事故预防控制体系“三大体系”建设,落实各项工作措施,确保安全生产形势稳定趋好。下一步的工作重点是:加强对辖区所有行业(领域)的企业安全监管工作;突出重点、狠抓落实,认真加强夏季汛期重点行业安全监管;做好校车安全攻坚治理专项整治行动;重视做好职业病防治工作;精心组织“安全生产月”活动。

NS4A2723.jpg

    县长陈来安在会上要求:始终保持思想清醒和高度的警觉,坚持安全第一的工作方针,绷紧安全生产这根弦,从讲大局、讲发展的角度,努力做好安全生产和消防工作;围绕建设平安翁源的工作目标,加强管理,确保全县生产和消防两安全,主要是突出重点,做好薄弱环节的防控,加强宣传教育,提升应急处置的能力。

    陈来安强调:安全生产事关全县发展大局、事关全县人民的生命财产安全,必须时时抓、天天抓、全方位抓、全领域抓,各镇(场)、各部门要切实负起责任、共同参与,构建安全生产和消防工作大格局,保持稳定的安全生产态势。