广发银行行长刘家德一行1.jpg

    7月28日,广发银行行长刘家德、纪委书记符风云带领该行90多名党员,来到挂钩帮扶的新江镇渔溪村,开展党员“一对一”帮扶慰问暨党性教育活动。市人大常委会副主任、市总工会主席邓小杰、县委副书记张朝养、县委常委、副县长柯建忠,以及县政府办、国土资源局、扶贫办、新江镇的负责同志一同参加活动。

广发银行行长刘家德一行2.jpg

    活动中,首先举行渔溪村党员活动室、广发银行扶贫培训室启用仪式。据了解,近期,渔溪村“两委”新办公楼建成,为加强村基层组织建设,以及党员、扶贫工作的培训教育,广发银行采购并捐赠了家具、电器等物资一批,帮助党员活动室、扶贫培训室、便民服务中心等办公场所投入使用。仪式上,广发银行纪委书记符风云与县委副书记张朝养共同为党员活动室、扶贫培训室揭牌。

广发银行行长刘家德一行3.jpg

    随后,举行农业产业园落成揭幕仪式。去年以来,由广发银行出资兴建的裕兴生态产业园陆续开发投入使用。截至目前,产业园已投入资金约420万元,建成100亩蔬果大棚、50亩莲糖,还有50亩莲塘及育苗大棚等正在开发建设中,产业扶贫工程已初具规模。广发银行行长刘家德与市人大常委会副主任、市总工会主席邓小杰为产业园揭幕,大家共同见证广发银行精准扶贫项目的丰硕成果并合影留念。

广发银行行长刘家德一行4.jpg

    接着,参加活动的人员参观了产业园、旧军营,以及去年落成投入使用的广发希望幼儿园,对渔溪村的自然和人文环境进行考察。

广发银行行长刘家德一行6.jpg

    在村委会召开的座谈会上,渔溪村干部介绍了该村的基本情况。驻村扶贫工作队介绍了精准扶贫精准脱贫工作进展情况。贫困户代表、村民代表谈了工作队驻村以来渔溪村发生的变化和自我感受。

    张朝养、柯建忠代表县委、县政府对广发银行领导员工一行的到来表示欢迎,对广发银行给予翁源精准扶贫工作的支持与帮助表示感谢。并希望广发银行能一如既往地关心支持翁源,打赢脱贫致富攻坚战。

    邓小杰对渔溪村的精准扶贫精准脱贫工作成效给予高度评价。他说,翁源是传统的农业县,渔溪村的产业扶贫项目选得准,接下来要高起点做好规划,改善人居环境,巩固现有成效,为渔溪村留下一支永远带不走的工作队。

广发银行行长刘家德一行7.jpg

    刘家德对驻村工作队所做的工作给予充分肯定。他表示:在党委、政府的领导支持下,广发银行积极参与扶贫工程,使渔溪村近两年发生了巨大的变化。今后广发银行扶贫工作会继续拓宽思路,巩固扶贫成果,学习中国人寿集团的扶贫经验,探索银行扶贫、保险扶贫、投资扶贫相结合的路子,协助当地建立有利于长期脱贫发展的机制。

广发银行行长刘家德一行5.jpg

    当天,广发银行领导员工、对口帮扶责任人和志愿者等一行还深入贫困户家中走访,了解其家庭生产生活情况,送上慰问金和慰问品。