DSC01209.jpg

8月4日下午,全县安全生产工作暨第三季度防范生产安全事故工作会议在县消防大队召开,县领导柯建忠、连卫以及各镇(场)、县直有关部门的负责人参加了会议。

DSC01207.jpg

会议首先组织与会人员进行现场观摩,了解消防装备的配备、干粉灭火器的正确使用方法和注意事项、消防应急逃生时的注意事项等方面的知识。

DSC01214.jpg

随后,副县长、公安局长连卫主持召开会议。

DSC01226.jpg

新江镇、周陂镇和交通运输局三个单位的主要负责同志依次作安全生产述职(图为新江镇镇长作安全生产述职)。

DSC01240.jpg

县消防大队大队长云武对消防安全基础知识进行了讲解。

DSC01265.jpg

县安监局局长刘恒在会上通报全县上半年安全生产工作情况,对下一阶段的工作进行部署。

DSC01296.jpg

县委常委、副县长柯建忠在会上就如何做好下一阶段的安全生产防范工作要求:吸取事故教训、提高安全生产责任意识,学习业务知识、掌握安全生产基本技能,抓住重点难点、开展安全生产攻坚治理行动,加强能力建设、提高应急救援水平。柯建忠强调指出,各镇(场)和各相关单位,要切实提高安全生产责任意识,加强对安全生产工作的政策法规、责任体系、专业知识的学习,抓住校车、建筑工地、交通安全、人员密集场所等重点领域、重点行业,认真开展安全生产攻坚治理行动;同时,要加强队伍建设和业务培训,提升基层安全监管人员的业务素质和履职能力。