全县精神文明建设工作会议1.jpg

    8月7日下午,全县精神文明建设工作会议召开。县领导陈来安、温毅麟、陈建为及在家的县党政领导班子成员,各镇(场)党委书记、宣传委员,县直有关单位负责人,县“两创”办专职人员以及县城四个社区负责人等参加了会议。

全县精神文明建设工作会议2.jpg

    会议由县委副书记张朝养主持。

全县精神文明建设工作会议3.jpg

    会上,县委常委、宣传部长、统战部长丘雪媚总结了我县“巩文”工作进展情况,并针对省文明城市复评工作,尤其是近期迎检工作进行了重点部署。
    自7月14日召开全县“巩文”工作部署会议后,全县各单位、各部门迅速行动,切实落实好巩省文各项工作。目前,在材料整理方面:截止8月6日下午,巩文材料整理完成80%左右。实地考察方面:联合督查组对县城主次干道、集贸市场、窗口单位、学校周边、城乡结合部等场所开展了实地督查,县城各社区也配合开展了居民区、小街小巷排查工作,对发现的问题,要求各责任单位以问题为导向,建立问题销号机制,限期整改。在问卷调查方面:县“两创”办已印制“文明翁源,有你有我更精彩”宣传小册子和调查问卷各2万份,将派发到各单位、社区和广大市民,提高群众对文明翁源工作的知晓率和支持率。
    丘雪媚要求各相关部门和单位按时按质完成材料报送工作。要突出迎检重点和针对性,积极应试。要全面发动,扩大“巩文”工作宣传面,切实提升群众获得感、满意度,为我县“巩文”迎检创造良好的社会环境。
    龙仙镇、住建局、卫计局、公安局、教育局结合本单位工作实际,就如何切实落实好各项“巩文”工作作表态发言。

全县精神文明建设工作会议4.jpg

    县长陈来安结合全市精神文明建设工作会议精神,就全县城乡文明创建工作和“巩文”迎检工作提出要求:全县各级各部门要深入学习领会全市精神文明建设工作会议精神,牢固树立全县一盘棋的思想,进一步增强抓好文明创建工作的责任感和紧迫感。坚持分类指导,协调推进城乡文明创建工作。突出整体推进、为民利民、建管结合、综合整治和责任落实,立足当前,做好“巩文”迎检,着眼长远,加强整体谋划。始终坚持“为民创建、创建为民”的理念,把群众的关注点、生产生活难点和利益交汇点作为文明创建的出发点和落脚点,重点从教育、住房、医疗、就业、社会保障、生活环境等群众普遍关心的突出问题入手,多办惠民利民之事。同时,要结合当前存在的问题和全域迎检的要求,集中力量开展专项整治,消灭死角,坚决清除城市管理顽疾。重点开展整体形象、交通秩序、农贸市场、城中村结合部、小区(居民区)以及翁城高速路出口至县城沿线环境等6项专项整治。
    陈来安强调,精神文明建设责任重大、使命光荣,全县上下要克服厌战情绪,进一步坚定信心,攻坚克难,扎实工作,确保顺利通过“省检”,向全县人民交出一份满意的答卷!