DSC01528.jpg

8月10日晚上,为深入“巩文”工作,县文明办、县公安局、县两创办在县城文体广场联合举办了“文明翁源 礼让斑马线”文明交通活动启动仪式晚会。县领导、县直机关单位、各镇场相关人员,社会各界代表,公安干警,市民共2000多人参加了晚会。

丘常委致辞DSC_0082.jpg

启动仪式上,县委常委、宣传部长、统战部长丘雪媚为活动致辞。

DSC01537.jpg

县公安局政委陈永才宣读《文明礼让斑马线倡议书》,号召全县市民积极主动参与活动,让斑马线真正成为城市的交通安全线、生命保护线、文明风景线。

DSC_0127.jpg

县交通大队民警现场教学“如何礼让斑马线”,针对七种需要礼让斑马线的情景,采取形象生动的PPT进行讲解,引起了观众的强烈反应,将活动推向高潮。

活动得到了社会各界的大力支持,县公职人员、司机、学生代表分别在晚会中作“文明交通,从我做起”承诺;舞蹈《盛世华章》、采茶剧《悬崖勒马》、歌舞《平安建设》、青少年宫的情景剧等节目丰富了晚会内容,为活动营造了快乐而热烈的氛围。