全县镇(场)和行业部门十九大消防安保工作会议1.jpg

    为全力做好党的十九大消防安保工作,确保我县消防形势稳定,9月4日上午,我县召开县(镇)场和行业部门十九大消防安保工作会议。县委常委、副县长柯建忠参加了会议。

    会上,龙仙镇、教育、住建、财政、公安、纪委等相关部门负责人结合单位实际,并针对存在问题,就如何进一步落实消防工作责任作发言。

    据了解,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,我县相关部门勇于担当、积极作为,不断压实消防安全责任,夯实消防基层基础,全县消防安全形势总体平稳,消防工作取得一定成效。

全县镇(场)和行业部门十九大消防安保工作会议2.jpg

    县委常委、副县长柯建忠在会上指出,今年是“安保大年”,消防部门和公安机关要把思想和行动进一步统一到县委、县政府的工作部署上来,时刻绷紧消防安全这根弦。深入开展火灾形势分析研判,切实把火灾高风险场所摸清搞准,做到情况清、底数明。柯建忠要求全县各(镇)场各部门切实做好消防工作实施计划,明确工作重点和难点。加强组织领导,多措并举,压实责任,全力确保各项火灾防控措施落地生效。定期开展消防安全工作检查。从实锤炼灭火救援能力,从细开展消防社会宣传教育培训,提升宣传实效,全力维护消防安全形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。