全县住户调查样本轮换工作部署暨培训会议召开1.jpg

    为夯实我县城乡居民收入基础数据,9月7日上午,全县住户调查样本轮换工作部署暨培训会议在县委五楼会议室召开,县委常委、副县长柯建忠,各镇(场)有关负责人,以及抽中为调查点的12个村(居)委主任、县统计局有关负责人等参加会议。

    会上,首先通报我县住户调查工作开展情况,并布置新一轮全县住户调查样本轮换工作。
    据了解,本次住户调查样本轮换工作从今年7月份开始,于11月试运行,12月正式启用新调查样本,样本量共计12个调查点(村、社区)240户城乡居民家庭,涉及城乡居民收支调查、农户固定资产投资调查等内容,直接关系城乡经济社会发展基础信息和统计资料,是党委、政府研究和解决民生问题重要的决策依据。

全县住户调查样本轮换工作部署暨培训会议召开2.jpg

    柯建忠指出,本次住户调查样本轮换工作时间紧、任务重、项目复杂、技术要求高,各镇(场)、村(居)委要高度重视,精心组织,明确好工作任务,密切配合,落实责任;要依法调查,确保质量,严格遵守样本轮换工作规定,规范运作程序,科学抽选调查样本,确保调查样本的代表性;要掌握好工作的内容、要求和方法,加强相关人员的学习和培训,确保城乡住户调查各项工作顺利开展。

全县住户调查样本轮换工作部署暨培训会议召开3.jpg

    会议还对此次住户调查样本轮换工作有关业务人员进行相关的业务培训。