NS4A4778副本.jpg

    9月8日下午,县长陈来安主持召开县委十三届第31次常委会,县党政班子领导同志参加会议,县人大、县政协主要负责同志,以及相关部门负责同志列席会议。

    会议首先听取关于贯彻落实中央18号文件和省委4号文件精神,加强我县县镇人大工作和建设的情况汇报。

    就如何贯彻落实好中央18号文件和省委4号文件精神,解决有关实际问题,加强我县县镇人大工作和建设工作,陈来安要求,县委、县人大要组织牵头,抓好中央18号文件和省委4号文件精神的贯彻落实,针对我县存在的具体问题进行研究、并解决好,加强县镇人大工作,使我县县镇人大工作能按照省和中央的要求贯彻落实好。同时,要加强对乡镇人大的指导,使镇级人大正常开展工作,发挥应有的职能作用。

    会议还讨论了翁源县庆祝第33个教师节暨教育工作会议相关事宜。据了解,为弘扬尊师重教的优良传统,激发广大教师和教育工作者的热情,提高教书育人的积极性,我县定于9月10日召开庆祝第33个教师节暨教育工作会议,对一批教育工作先进个人予以表彰。