9月22日上午,由市人大常委会副主任林岚带领的市食品安全监督工作组一行,到我县开展食品安全监督工作专项调研。县领导陈福环、肖俊青以及相关部门负责同志陪同了调研,县长陈来安参加了调研座谈会。

    林岚一行先后来到翁城镇沙沙地窖酒厂和正在创建中的龙湖广场省级食品安全示范街,实地察看食品加工小作坊、餐饮店、超市等场所的食品安全监督工作开展情况。

    据了解,今年以来,我县紧紧围绕“打基础、谋长远;抓治理、保安全”的工作思路,积极推进全县食品安全监管治理体系和治理能力建设,加强组织领导、落实属地管理,强化宣传培训、营造良好环境,落实监管职责、有效保障食品安全,加强食品安全监督抽检和惩治力度,严防严管严控食品安全风险,确保了辖区无食品安全事故发生,保障了人民群众饮食安全。

    实地调研后,林岚主持召开座谈会。

    副县长肖俊青作全县食品安全监管工作情况汇报。

    县长陈来安在座谈中指出,食品安全是一项非常重要的工作,关系到地方的稳定、关系到老百姓的身体健康,县委县政府一直以来重视做好食品安全监管工作,认真落实各项监管措施,近几年全县食品安全保持了平稳的态势,被国家农业部命名为“国家农产品质量安全县”。陈来安表示,接下来我县将着重加强农产品品牌的建设,加强农业投入品的监管,加强食品生产全过程的监管,进一步完善工作机制,保障人民群众饮食安全。

    座谈中,调研组一行认真询问、了解我县的相关制度建设、机构运作等方面的情况,并与我县领导和相关部门负责人就如何更有效地做好食品安全监管工作进行了探讨。