我县举行9·30烈士公祭活动1.jpg

我县举行9·30烈士公祭活动2.jpg

我县举行9·30烈士公祭活动3.jpg

    为缅怀革命烈士,发扬优良传统,9月30日上午,县委、县政府在烈士陵园举行9·30烈士纪念日公祭活动。在家的县四套班子领导成员,在县城居住的老干部、老联会、老促会、关工委代表,县直各党(工)委代表,驻翁各部队代表、退伍军人代表,县城学生代表共600多人在烈士陵园集聚一起,参加了9·30烈士公祭活动暨向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

    县委副书记张朝养主持烈士纪念日公祭活动仪式。

    随着庄严的奏唱《国歌》声中,公祭纪念活动开始。首先,全体人员向革命先烈默哀一分钟。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,8名庄严威武的武警战士抬着花篮,迈着整齐的步伐,走到烈士纪念碑前,代表中共翁源县委、县人大常委会、县人民政府、县政协向革命先烈敬献花篮。县委副书记、县长陈来安 、县人大常委会主任温毅麟一起上前整理挽联。

    最后,参加纪念革命烈士活动的全体人员,围绕烈士纪念碑行走一圈,向烈士敬献鲜花,悼念为翁源的解放和新中国的诞生而英勇牺牲的革命先烈。

    举行烈士纪念日纪念活动,目的是让广大人民群众不忘历史,不忘先烈的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更好地继承先烈遗志,发扬革命优良传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各战线、各行各业开花结果,发扬光大,为我县经济社会又好又快发展努力奋斗。