NS4A5439.jpg

    11月1日,由市人防办副主任黄庆红带领的市检查组到我县开展人防工程建设联合执法检查工作,对我县2015年以来落实结合民用建筑修建防空地下室和人民防空工程“易地建设费”收支管理工作进行了专项检查。县委常委、副县长柯建忠陪同检查。

    市检查组通过实地检查和听取汇报,对我县人防工程相关台账及工程现场进行了检查。据了解,近年来,县人防办按照人民防空法规定,积极将“三个纳入”列入重要议事日程, 严把人防工程建设审批环节,依法依规收缴及使用人防易地建设费,有效保障了人防工作的正常运作。

    在意见交换会上,市检查组对我县近年来的人防工程管理工作表示充分肯定,并认为:我县领导对人防工作非常重视;人防、住建、财政等相关部门在开展工作中能协调配合;在人防工程建设的整体管理上规范有序,依法行政环境良好。同时,市检查组也指出了存在的问题,并要求我县要继续加大工作力度,对检查出的问题加以整改,均衡发展人防各项业务工作,与兄弟县市取长补短,不断提升人防工作水平。