为贯彻落实党的十九大精神,11月8日下午,县委书记黄令遥率队到新城区调研,县领导柯建忠、阮炳溪、甘志初、陈卫红以及相关单位主要负责同志陪同了调研。

DSC02671.jpg

黄令遥一行在县人民医院新城区二期工程实地察看项目的进展情况、了解推进中存在的问题。

DSC02693.jpg

黄令遥一行在实验小学实地察看。

DSC02735.jpg

黄令遥一行在龙山水岸实地察看项目的进展情况。

DSC02755.jpg

黄令遥一行在碧桂园实地察看项目的进展情况。

DSC02851.jpg

黄令遥一行在兰花创新博览中心实地察看项目的进展情况、了解推进中存在的问题。

DSC02869.jpg

黄令遥一行在龙翔大道实地察看项目。

DSC02932.jpg

黄令遥一行在新城办了解情况。

据了解,县城新区规划面积为11平方公里,经过近几年的加快发展,目前路网、管网等市政基础设施逐步完善,医院、学校等公共服务设施配套正按照规划在加快建设中或已投入使用,房地产开发形势较好。

DSC02982.jpg

实地调研后,在新城办会议室召开了调研座谈会。会议由县委常委阮炳溪主持。

参加调研的县领导柯建忠、甘志初、陈卫红以及县住建、财政等相关部门负责人分别在会上汇报了新城区的项目建设情况、存在问题、新城建设中亟需建设的项目。

DSC02985.jpg

县委书记黄令遥对新城区目前的推进情况给予肯定,认为这几年来,新城有了很大变化,路网基本建成、多个项目落地在建,整个新城框架初具雏形。针对新城建设过程中面临的困难和问题,黄令遥要求要着重做好三方面的工作:一是进一步抓好新城规划的修编,二是抓好新城项目的推动,三是破解征拆难题。

黄令遥指出,随着新城建设的不断推进,现有的规划已不适应发展的需要,要马上启动规划的修编工作,从高标准的角度进行修编,要考虑周全、彰显新城的特色,让新城的每一个建筑都成为艺术品。黄令遥强调,一定要严格按照城市规划,克服困难、破解难题,加快项目的推进;学习借鉴外地的经验、创新工作方法,破解征拆难题,尽快解决历史遗留问题;加强管理,配好队伍、明确职责,对“违建”保持高压态势,及时制止、及时处理。