IMG_8262.jpg

12月6日,市安全生产第一考核组莅临我县,对县党政领导班子2017年度安全生产工作进行考核。县委常委、副县长柯建忠,副县长连卫、陈卫红,以及相关部门负责人参加考核汇报会。

IMG_8241.jpg

会上,柯建忠代表县委、县政府向市考核组汇报县党政领导班子2017年度安全生产工作。

据了解,今年以来,我县围绕防范和遏制重特大事故、控制较大生产安全事故、减少一般生产安全事故为目标,突出安全生产特别防护期安全风险防控和隐患排查整治,狠抓安全生产责任落实,改进薄弱环节,提升安全生产整体水平,有效预防职业病危害,全力以赴确保安全生产形势总体稳定,有力保障人民群众生命财产安全,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造了良好的安全环境。县党政一把手以身作则、率先垂范,切实履行“党政同责、一岗双责”,坚持把安全生产工作列入重要议事日程。细化责任,明确各行业专项检查职能职责。构建安全监管网络,实行“网络化”、“一企一档”管理。强化隐患排查治理,多举措促企业安全生产主体责任落实,铁腕整治安全生产事故和问题。

柯建忠表示,今后,县党政领导班子将进一步增强工作的责任感和使命感,牢固树立以人为本、安全发展的科学理念和正确的政绩观,全面落实安全生产“一岗双责”制度,正确处理好安全与发展的关系,正确把握好安全生产的规律特点,及时研究解决安全生产工作中遇到的困难和问题,通过加强安全管理、加大安全投入、强化技术装备、加强安全标准化建设、严格安全监管、严肃责任追究等有力措施,督促提高企业的安全生产保障能力,促进全县安全生产形势进一步稳定好转,为建设美丽幸福翁源提供强有力的安全支撑和保障。

市考核组对我县安全生产工作取得的成绩给予高度评价,并本着公开、公平、公正的态度,通过听取汇报、查阅资料、深入镇(场)和企业实地检查等形式,对我县党政领导班子2017年度安全生产工作进行全面考核。